マンゴーの食べ方
マンゴーの食べ方です。切れ目を入れて実をスプーンなどでそぐように食べます。切った後、種の部分にも実は結構ありますので、捨てないようにして下さい。マンゴーの食べ方
マンゴーを半分に切ります。 果実の真ん中にある平たい種を避けるように片面づつ3枚に切ります。
種のまわりについた果肉もとっても美味しいので捨てないで下さい。

切れ目を入れます。 外側の部分は皮の付いたまま、均等にさいの目に切ります。
マンゴーの皮を切らないように気をつけてください。

ひっくり返す マンゴーの皮の部分を押し上げると、写真のようにひっくり返ります。スプーンなどでお召し上がり下さい。

マンゴーを細かく切る うちは家族が多いため、細かく切ってから食べますよ!!
その方がお得ですよ。

マンゴーの種 マンゴーの種の部分です。しゃぶって食べて美味しいですよ!!
これは、マンゴーを切った人の特権ですね。

その他の マンゴー レシピ
  マンゴーシャーベット   マンゴーの食べ方   マンゴーチーズタルト


スタッフ
商品カテゴリ
沖縄県産フルーツ
   あまSUN(サン)
   マンゴー
   マンゴー(特秀品)
   アテモヤ
   キーツマンゴー
   シークヮーサー
   島バナナ
   スターフルーツ
   スナックパイン
   タンカン(たんかん)
   ドラゴンフルーツ
   パイナップル
   パッションフルーツ
   フルーツパパイヤ
   青切りみかん(ミカン)
 
沖縄県の新鮮野菜
   へちま(ナーベーラー)
   ゴーヤー
   沖縄の葉野菜
   紅じゃがいも
   青パパイヤ
   田芋(ターンム)
   島らっきょう
   島人参(チデークニ)
 
沖縄の特産品
   ちんすこう
   もずく
   沖縄そば
   沖縄そば単品具材
   沖縄の塩
   沖縄特産セット商品
   海ぶどう
   紅芋タルト
   黒糖
   サーターアンダギー
 
   食べ方・作り方集
   全商品一覧
 
初めてのお客様へ
  当店について
  商品の時期
  通信販売法の表記
  送料について
  ご利用案内
  リンク
  お問い合せ
  ご意見・ご感想
  お客様からのお声
 
お支払い方法
お客様のお声
会員登録について
ご注文や商品に関するお問い合せ商品を大量もしくは定期的に購入したい。とお考えのお客様もお問合せ下さい。